«Bene, figlioli! Iniziamo con i biscotti», suggerisce papà Babà, «poi ci dedicheremo al panettone».
«Buon lavoro, Pasticciotti!», grida Babbo Natale. «Se mi cercate, io sono di là, nel laboratorio dei giocattoli. I miei folletti sono un po' birbantelli ed è meglio tenerli d'occhio ogni tanto... ».
Mamma Meringa prende dalla valigia il ricettario di Nonno Mascarpone e, trovata la ricetta per i biscotti alle spezie, inizia ad elencare gli ingredienti necessari: uova, zucchero, mandorle macinate, frutta candita, farina, chiodi di garofano, cardamomo e buccia di limone. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati tra loro, arriva la parte più divertente della ricetta, che consiste nel tagliare l'impasto in varie forme: cuori, stelle, angioletti, fiori e animali... La fantasia di Caramello e Crostatina non ha limiti e i due fratelli fanno a gara per inventare i biscotti più strani e originali. Dopo la cottura, i dolcetti vengono decorati con la glassa e sono pronti per essere appesi all'albero di Babbo Natale, che non è mai stato così bello come quest'anno.